【PHP】通过 OPcache 让你的应用运行速度飞起来

什么是 Opcache

每一次执行 PHP 脚本的时候,该脚本都需要被编译成字节码,而 OPcache 可以对该字节码进行缓存,这样,下次请求同一个脚本的时候,该脚本就不需要重新编译,这极大节省了脚本的执行时间,从而让应用运行速度更快,同时也节省了服务器的开销。

开启 Opcache

从 PHP 5.5 开始,OPcache 已经成为 PHP 核心的一部分,所以对于 PHP 开发者而言,基本上不需要手动去安装这个扩展。

当然,如果不放心,可以通过查看 phpinfo() 进行确认:

phpinfo();

该方法会显示所有 PHP 安装的扩展。在页面搜索 "OPcache",如果找到,证明已经安装。如果没有,则需要自己去安装。

启用 Opcache:

opcache.enable=1

如果是在命令行使用: php -m 查看是否已安装 OPcache 。命令行需在 php.ini 设置:opcache.enable_cli=1

常用配置及优化值

  • opcache.memory_consumption=512

这个配置表示你想要分配给 OPcache 的内存空间(单位:MB),设置一个大于 64 的值即可。

  • opcache.interned_strings_buffer=64

这个配置表示你想要分配给实际字符串的空间(单位:MB),设置一个大于 16 的值即可。

  • opcache.max_accelerated_files=32531

这个配置表示可以缓存多少个脚本,将这个值尽可能设置为与项目包含的脚本数接近(或更大)。

  • opcache.validate_timestamps=0

这个配置值用于重新验证脚本,如果设置为 0(性能最佳),需要手动在每次 PHP 代码更改后手动清除 OPcache。如果你不想要手动清除,可以将其设置为 1 并通过 opcache.revalidate_freq 配置重新验证间隔,这可能会消耗一些性能,因为需要每隔 x 秒检查更改。

  • opcache.save_comments=1

这个配置会在脚本中保留注释,我推荐开启该选项,因为一些库依赖于这个配置,并且我也找不出什么关闭它的好处。

  • opcache.fast_shutdown=0

快速关闭会给一个更快速清理内存的机制,不过,在我的基准测试中,更慢一些,可能这会应用带来一些性能提升,但是你需要自己去尝试。

所以,最终的配置优化将会是这样:

opcache.enable=1
opcache.memory_consumption=512
opcache.interned_strings_buffer=64
opcache.max_accelerated_files=32531
opcache.validate_timestamps=0
opcache.save_comments=1
opcache.fast_shutdown=0

你可以使用这些配置值进行实验,具体配置值取决于你的应用大小和服务器配置。

最后,保存这个配置文件并重启 php,你的应用肯定会变得更快。

在 Laravel 应用

前面提到,opcache.validate_timestamps 设置为 0 的话我们需要在每次修改 PHP 代码后手动清除 OPcache。这里介绍一个扩展包来提供相应的 Artisan 命令处理 OPcache 清理事宜:https://github.com/appstract/laravel-opcache

安装完扩展后,只需执行如下命令即可清理 OPcache:

$ php artisan opcache:clear

此外,改扩展包还提供了一些其他有用的工具,你可以在项目的 GitHub页面 上看到。

相关拓展

这里在推荐篇鸟哥关于 OPcache 的文章:让PHP7达到最高性能的几个Tips

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇